Síguenos en la Redes Sociales

Lun - Vie 7:00 - 18:00

01 708 2600

Calle Camino Real 166 – Urb. Industrial San Francisco-Ate-Lima-Perú.

Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanPortugueseSpanish
POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

I. ALCANCE
La presente “Política de Tratamiento de Datos Personales” se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de CONTE GROUP S.A.C. (en adelante “CONTE GROUP”). Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que CONTE GROUP requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

II. INFORMACIÓN GENERAL
CONTE GROUP es una empresa dedicada a la distribución y producción de insumos para la industria peruana.
Como parte de nuestra actividad, CONTE GROUP trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (la Ley), su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (el Reglamento), y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).
Los datos personales que tratamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de CONTE GROUP.

III. OBJETIVO
La presente política tiene por objeto hacer de conocimiento público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en el ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos mediante los cuales los titulares de los datos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
CONTE GROUP realiza tratamiento de datos personales de: postulantes, colaboradores, clientes, potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan nuestras instalaciones y/o tienen alguna relación jurídica o comercial con nuestra empresa. Por ello, CONTE GROUP tratará dicha información conforme a la normatividad vigente, con la finalidad de ejecutar toda y cualquier clase de relaciones jurídicas existentes y/o que puedan existir  entre los titulares de los datos y nuestra empresa, sean de carácter comercial, laboral, civil y/o de cualquier otra índole, así como para fines promocionales y/o cualquier otra finalidad lícita debidamente informada a los dichos titulares de datos personales.

V. PRINCIPIOS RECTORES
CONTE GROUP se encuentra comprometido a respetar los principios rectores establecidos en la normativa referente a la Protección de Datos Personales. Estos son:

a) Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
b) Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento del titular.
c) Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a la aquella para la cual fueron recopiladas.
d) Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para los que estos hubieran sido recopilados.
e) Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
f) Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
g) Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
h) Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a los previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

VI. CONSENTIMIENTO
CONTE GROUP requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.
CONTE GROUP no requiere consentimiento para el tratamiento de datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no. Asimismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes públicas, conforme al Art. 17° de Reglamento.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
CONTE GROUP, para cumplir la finalidad prevista en la presente Política de tratamiento de datos personales, podrá transferir, a nivel local e internacional, datos personales a empresas que formen parte del Grupo Empresarial CONTE, ya se traten de empresas existentes o que se creen en el futuro.

CONTE GROUP podrá transferir los datos personales a las autoridades policiales, fiscales, tributarias, aduaneras, judiciales, congresales, comisiones investigadoras y demás entidades públicas legalmente facultadas conforme a ley, sea en cumplimiento de la normatividad vigente y/o por requerimiento de éstas.

VIII. TRATAMIENTO POR ENCARGO
CONTE GROUP puede encargar parte del tratamiento de datos personales de los cuales es responsable, o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos. Los titulares de los datos personales serán previamente informados del nombre de la empresa, su dirección y correo electrónico, de quien se encargará del tratamiento de sus datos.

IX. DERECHOS DE LOS TITULARES
De acuerdo con la Ley, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:
a) Derecho de Información: El titular de los datos personales datos personales tiene derecho a ser informado en forma detallada, sencilla, expresa, inequívoca y de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; quienes son o pueden ser los destinatarios y de todo lo referido en el artículo 18° de la Ley.
b) Derecho de Acceso del titular de datos personales: El titular de los datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de CONTE GROUP.
c) Derecho de Actualización, Inclusión y Rectificación: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de CONTE GROUP cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiera advertido omisión, error o falsedad.
d) Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de los datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones a cargo de CONTE GROUP previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
e) Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

X. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
Los titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

  • Correo electrónico: recursoshumanos@contegroup.org
  • Sede Central: Av. Separadora Industrial 1591, Distrito de Ate, Provincia y Departamento de Lima (Área de Atención al Cliente).
  • Tiendas a nivel nacional. Ver sucursales (Área de Atención al Cliente).

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público  que lo faculte como tal y su documento de identidad.

XI. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales tratados por CONTE GROUP serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir la finalidad prevista en la presente Política de tratamiento de datos personales.

XII. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
En el cumplimiento de la normativa vigente, CONTE GROUP adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.
Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.
CONTE GROUP solo realizará tratamiento de datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de los datos personales.
En adición, CONTE GROUP se compromete a realizar de manera periódica capacitaciones internas que logren actualizar y mejorar el manejo de datos personales con la finalidad de ofrecer eficiente y mayor protección a lo largo del tiempo.

XIII. MODIFICACIONES
La presente política ha sido actualizada al 15 de julio de 2019 y podrá ser modificada por CONTE GROUP S.A.C. cuando lo estime necesario. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web:  https://contegroup.org

XIV. INFORMACIÓN SOBRE EL BANCO DE DATOS

Titular: CONTE GROUP S.A.C.
Domicilio: Calle Camino Real N° 166, Urb.  Industrial San Francisco, Distrito de Ate.

Mediante mi firma física en este documento o mediante la pulsación (click) en el ícono o espacio de aceptación de la página web de CONTE GROUP, declaro que proporciono mis datos personales de manera libre, previa, expresa, voluntaria e inequívoca y doy mi consentimiento para que se realicen todas las verificaciones de mis datos, de mis referencias personales o comerciales, riesgo crediticio y todos los demás que resulten necesarios  para los fines indicados en esta política. Asimismo, autorizo desde ya las transferencias de mis datos personales que se requieran entre las empresas conformantes del grupo empresarial al que pertenece  CONTE GROUP S.A.C.